|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
14/11/2022 |
Actualizado : |
15/11/2022 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
TORRES, P.; BEYHAUT, E.; ALTIER, N.; FRESIA, P.; GARAYCOCHEA, S.; MARTÍN, N.; REGO, N.; CRISPO, N.; LAGE, M.; ARROSPIDE, G.; SUNDBERG, G.; CUITIÑO, M.J.; ABREO, E. |
Afiliación : |
PABLO ANDRES TORRES ASTETE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELENA BEYHAUT GUTIERREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NORA ADRIANA ALTIER MANZINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO FRESIA, Unidad Mixta UMPI, Institut Pasteur Montevideo + INIA, Montevideo, Uruguay; SILVIA RAQUEL GARAYCOCHEA SOLSONA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NADIA MARTÍN MAGGIOLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; N. REGO, Instituto Pasteur Montevideo; N. CRISPO, Instituto Pasteur Montevideo; M. LAGE, Lallemand Inc (Lage y Cía); G. ARROSPIDE, Lallemand Inc (CALISTER S.A); G. SUNDBERG, Lafoner S.A.; MARIA JOSE CUITIÑO DE VEGA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO RAUL ABREO GIMENEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Bacillus mineralizadores de fósforo en soja: efecto sobre la nutrición, el rendimiento y la comunidad de bacterias de la rizosfera. O2. |
Complemento del título : |
Módulo 1: Promoción del crecimiento vegetal mediada por microorganismos. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
In: Abreo, E.; Beyhaut, E.; Rivas, F. (Eds.). Simposio Microorganismos para la Agricultura, 2. [Resúmenes y Posters]. Canelones (UY): INIA, 2022. p.4. |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 801) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Financiamiento: proyecto ALI_1_2014_1_5056_ANII. |
Contenido : |
Una de las estrategias para aumentar la disponibilidad del fósforo (P) en el suelo y mitigar sus pérdidas en sistemas agrícolas es el uso de bacterias movilizadoras de P,
que aumentan su disponibilidad para las plantas mediante la solubilización y/o mineralización del P del suelo. |
Palabras claves : |
ÁREA DE RECURSOS NATURALES, PRODUCCIÓN Y AMBIENTE - INIA; Bacillus mineralizadores de P (BMP); PLATAFORMA DE BIOINSUMOS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16843/1/O2-Bacillus-mineralizadores-de-fosforo-SAD-801.pdf
|
Marc : |
LEADER 01451nam a2200325 a 4500 001 1063718 005 2022-11-15 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aTORRES, P. 245 $aBacillus mineralizadores de fósforo en soja$befecto sobre la nutrición, el rendimiento y la comunidad de bacterias de la rizosfera. O2.$h[electronic resource] 260 $aIn: Abreo, E.; Beyhaut, E.; Rivas, F. (Eds.). Simposio Microorganismos para la Agricultura, 2. [Resúmenes y Posters]. Canelones (UY): INIA, 2022. p.4.$c2022 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 801) 500 $aFinanciamiento: proyecto ALI_1_2014_1_5056_ANII. 520 $aUna de las estrategias para aumentar la disponibilidad del fósforo (P) en el suelo y mitigar sus pérdidas en sistemas agrícolas es el uso de bacterias movilizadoras de P, que aumentan su disponibilidad para las plantas mediante la solubilización y/o mineralización del P del suelo. 653 $aÁREA DE RECURSOS NATURALES, PRODUCCIÓN Y AMBIENTE - INIA 653 $aBacillus mineralizadores de P (BMP) 653 $aPLATAFORMA DE BIOINSUMOS 700 1 $aBEYHAUT, E. 700 1 $aALTIER, N. 700 1 $aFRESIA, P. 700 1 $aGARAYCOCHEA, S. 700 1 $aMARTÍN, N. 700 1 $aREGO, N. 700 1 $aCRISPO, N. 700 1 $aLAGE, M. 700 1 $aARROSPIDE, G. 700 1 $aSUNDBERG, G. 700 1 $aCUITIÑO, M.J. 700 1 $aABREO, E.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
27/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
LEZAMA, F.; A. ALTESOR; PEREIRA, M.; PARUELO, J. |
Afiliación : |
FELIPE LEZAMA HUERTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; A. ALTESOR, Grupo Ecología de Pastizales (GEP). UDELAR, Facultad de Ciencias, Uruguay:; M. PEREIRA, Instituto Plan Agropecuario, Uruguay; J. PARUELO, UDELAR, Facultad de Ciencias, Uruguay; Universidad de Buenos Aires, Facultad de Agronomía, Argentina. |
Título : |
Descripción de la heterogeneidad florística en los pastizales naturales de las principales regiones geomorfológicas de Uruguay |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
In: ALTESOR, A.; AYALA, W.; PARUELO, J.M. (Eds.). Bases ecológicas y tecnológicas para el manejo de pastizales. Montevideo (UY): INIA, 2011. |
Páginas : |
p. 15-32 |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA; 26) |
ISBN : |
IABN 978-9974-38-308-1 |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
COMPOSICION BOTANICA; CUENCA BASALTICA; CUENCA SEDIMENTARIA NORESTE; PASTIZAL NATURAL; PASTIZALES; REGION CENTRO-SUR; REGIONES; SIERRAS DEL ESTE; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8812/1/Fpta-26-p.15-32.pdf
|
Marc : |
LEADER 00911naa a2200277 a 4500 001 1022355 005 2018-02-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEZAMA, F. 245 $aDescripción de la heterogeneidad florística en los pastizales naturales de las principales regiones geomorfológicas de Uruguay 260 $c2011 300 $ap. 15-32 490 $a(Serie FPTA-INIA; 26) 650 $aCOMPOSICION BOTANICA 650 $aCUENCA BASALTICA 650 $aCUENCA SEDIMENTARIA NORESTE 650 $aPASTIZAL NATURAL 650 $aPASTIZALES 650 $aREGION CENTRO-SUR 650 $aREGIONES 650 $aSIERRAS DEL ESTE 650 $aURUGUAY 700 1 $aA. ALTESOR 700 1 $aPEREIRA, M. 700 1 $aPARUELO, J. 773 $tIn: ALTESOR, A.; AYALA, W.; PARUELO, J.M. (Eds.). Bases ecológicas y tecnológicas para el manejo de pastizales. Montevideo (UY): INIA, 2011.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
No copia registrada de este documento.
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|